"Готовое решение" или "Индивидуальная разработка"?

"Готовое решение" или "Индивидуальная разработка"?

  Допустим, вам нужен сайт. Какой вариант создания выбрать? На рынке достаточно много предложения: от "15000 рублей за пять дней" до  "150 000 рублей за пару-тройку месяцев". Какой из вариантов наиболее вам подходит? В данной статье мы постараемся вам помочь - разберем предлагаемые варианты создания сайтов.

  Сейчас рынок разработки сайтов разделился на две довольно четкие категории: первое - предложение индивидуальной разработки сайта, например Айтекс-ВЕБ и второе – готовые решения, например Айтекс-Старт. Каждый раз заказчик мучается вопросом - что же ему подойдет больше, и подходит к выбору довольно щепетильно, оценивает планируемый бюджет, время и результат. На что стоит обратить внимание в первую очередь? Итак, индивидуальная разработка VS готовое решение.

8340.jpgmaxresdefault.jpg

В чем разница?


  "Готовые решения" - это в принципе готовый сайт с известным расположением элементов в дизайне и известной структурой. При создании такого сайта требуются лишь  небольшие работы по оформлению. Стоимость данного решения заранее известна, как и срок его разработки и дата запуска. 
  
  "Индивидуальная разработка" - этот сайт полностью создается на основе пожеланий и целей заказчика. Это специально разработанный дизайн, специфическая  структура и индивидуальный функционал сайта, полностью соответствующие фирменному стилю заказчика. Стоимость индивидуальной разработки оценивается с учетом трудозатрат, поэтому перед заключением договора можно обозначить только "порядок цен", полная стоимость будет озвучена после составления технического задания, в котором весь функционал будет подробно расписан. Далее проект поступает на этап создания прототипов, создается дизайн, далее вёрстка, программинг и наполнение. Срок разработки такого проекта начинается от 2-4 месяцев, в зависимости от сложности самого проекта.

  Основное отличие, которое можно заметить, то что в индивидуальной разработке больше времени работают дизайнеры, их участие в проекте незаменимо, ведь все графические элементы готовятся специально под этот проект.

"Готовые решения"


Плюсы: 
  •  низкая стоимость
  •  короткие сроки запуска

Минусы:
  •  подходит не для каждого бизнеса
  •  дизайн не уникальный

Пример готового решения на базе Айтекс-Старт:


ekoprofstroi-ekb.png


"Индивидуальная разработка"


Плюсы:
  • уникальность и индивидуальность
  • "заточен" под бизнес-процессы заказчика

Минусы:
  • цена разработки
  • сроки разработки

Пример индивидуальной разработки сайтов Айтекс-ВЕБ:

bc1d5c7575f7375fe7187f44822694f6.png

Готовое решение - это универсальный продукт, он подходит для наиболее распространенных сфер бизнеса, такие как металлоторговля, строительство, транспортные услуги, услуги по продаже недвижимости. Стоимость доработки таких решений будет не высокой, а так же с минимальными сроками.

Индивидуальная разработка  - уникальный продукт, сделанный специально для заказчика. Подходит для крупных холдингов, компаний в различных сферах бизнеса и является обычно этапом развития сайтов из категории "готовых решений".

Какое решение выбрать вам, как заказчику? В любом случае решать вам!

С наилучшими пожеланиями, команда "Айтекс"!



Заказать звонок

Укажите свой контактный телефон, и мы Вам перезвоним

Отправить заявку