уже более
18 лет
на рынке услуг

запуск более
1000
проектов в год

в топ
разработчиков

по версии ДК

в топ
разработчиков

по версии Рейтинг Рунета

Наполнение сайта контентом

Наполнение карточки товара/услуги для сайта, продвигающегося через контекстную рекламу, и не только.

Главный вопрос, который задают многие предприниматели: «Зачем моему сайту нужно понятное, продающее наполнение?»

Ответ достаточно прост, наполнение несет на себе ключевое значение, которое невозможно переоценить, оно так же способствует продажам и поиску именно Вашего товара на просторах сети.  Так же в случае продвижения сайта через контекстную рекламу, очень ВАЖНО максимально информативно заполнить конечную карточку товара или услуги, так как посетитель, переходящий на сайты с контекстной рекламы, попадает по соответствующему запросу сразу же на конечную посадочную страницу. Чем более полная информация об услуге или товаре представлена на этой странице, тем выше будет отдача от контекстной рекламы с данной ссылки. В современном мире конкуренция почти по всем тематикам в Интернете так же высока, как и на реальном рынке, поэтому не стоит ожидать, что посетители сайта будут звонить и сами задавать вам уточняющие вопросы, не будут!

В данное время, только на первой странице в поиске «Яндекс» отображается 21 сайт, и это  с учетом рекламной выдачи и SEO-продвижения. При размещении веб-ресурса в контекстной рекламе Вы займете лишь одно место из многих. В дальнейшем Вашему  порталу придется бороться еще с 20-ю сайтами за 1 пользователя, ведь перед посетителем на выбор 21 сайт, из которых 20 это Ваши непосредственные конкуренты. Когда посетитель нажимает на  рекламное объявление, у вас списываются реальные деньги,  и если ему открывается страница с общим текстом, без конкретных условий/цен/данных  интересующих его, он попросту закроет сайт, и перейдет по ссылкам в поиске к вашим конкурентам , где данная информации лучше представлена и понятнее оформлена.

Кроме того, не так важно, будете ли вы заказывать продвижение своего сайта через контекстную рекламу, либо ваш портал, когда-то со временем медленно будет сам подниматься автоматически в поисковой системе. Любой посетитель, пришедший с доступных источников, потенциально ваш клиент и чем понятней и точнее будут представлены ответы на интересующие его вопросы, тем больше шансов, что он оставит заявку именно у вас на сайте или позвонит вам. Причем, именно в таком порядке: посетитель оставляет заявку и только после нее звонит.

Современный пользователь интернета привык к хорошему сервису, ему проще оставить заявку через форму, чем звонить вам самостоятельно, он ждет инициативы от вас, как продавца, и это правильно, в любой сфере бизнеса в первую очередь  компания заинтересована в клиенте, а не наоборот.

Для того чтобы информация на ресурсе полностью соответствовала ожиданию потенциального клиента, вы должны понимать и знать: кто именно для вас является целевой аудиторией и какую проблему они хотят решить при помощи вашего товара или услуги?  Чем более точное описание своего потенциального клиента сможете дать специалисту по наполнению, тем более развернутую информацию он сможет разместить на вашем сайте, а следовательно более привлекательную для возможного клиента. Наполнение делается не для вас, как специалиста в вашей тематике, а для вашего клиента, который может впервые искать подобный товар или услугу, и на странице сайта ему должно быть кратко и понятно изложено:

  • что это за товар/услуга?
  • зачем нужен?
  • сколько стоит?
  • Как/где купить?
  • и почему выбрать именно у вас?

Итак, минимум, что должно обязательно быть на вашей карточке товара или услуги?

-Краткое описание товара/услуги. Краткое!

Вам не нужно соревноваться с «Википедией» в длине текста к описанию, если клиент ищет подобный товар или услугу, то он, как правило, уже знает, что это и зачем ему нужно. Аннотация не должна занимать несколько экранов прокрутки, это не принесет вам продаж. Правда в подобном случае бывают редкие исключения, но только если вы выводите на рынок новый или редко востребованный товар или услугу, писать о которых нужно более развернуто, понятными общеупотребляемыми словами, ориентируясь на потенциальных клиентов. Чем в более доступной и развернутой форме вы сможете передать описание товара/услуги специалисту по наполнению, тем более понятный и грамотный текст он сможет написать  для ваших клиентов, тем самым стимулируя их интерес к описанным в тексте нюансам.

- Цена!

Любой потенциальный клиент ищет, где дешевле. Вспомните себя, когда вам нужно заказать доставку еды или купить ребенку «LEGO». В первую очередь вы смотрите на цену товара/услуги, а уже затем начинаете читать характеристики и описания. И да, вы не звоните в службу доставки еды, чтобы узнать цену их услуги, если этой информации нет на сайте. Вы открываете следующий сайт, где цена прописана еще в рекламном тексте и она совпадает с ценой, указанной на открывшейся странице сайта. Исходя из этого, желательно указывать цену продвигаемого товара или услуг, это не просто привлекает клиентов, это заставляет их идти именно к Вам, особенно когда предложение действительно более выгодное на фоне конкурентов.

- Характеристики товара/услуги.

В случае с товаром предельно ясно: вес, размер, мощность, скорость работы и т.д.

В случае же с услугой это должно быть полное описание:

  • какого вида услугу вы оказываете,
  • какие виды работ конкретно в нее входят,
  • условия оказания услуги
  • особенности оказания услуг (допустим мед.противопоказания… ),
  • какой компетенции специалист будет оказывать вам услугу,
  • скорость ее предоставления,
  • гарантии,
  • условия повторного обращения.

Чем содержательнее будет описание, тем меньше вопросов останется у потенциального клиента и следовательно, он охотнее обратится именно к вам. Выделяйте основные моменты, не нужно раздувать характеристики на несколько экранов прокрутки, четкость и лаконичность, это лучший вариант для привлечения и удержания клиента на вашем сайте .

- Конкурентные преимущества вашего товара/услуги.

Можно привести наглядный пример по преимуществам используя простой кирпич :

«Почему этот кирпич нужно купить именно у вас?

Потому что этот кирпич делаете только вы, он уникален, потому что более прочный, служит больше лет, чем все другие, что подтверждено экспертизой, а по цене, не выше среднестатистического кирпича.»

Очень важно! Все, что вы озвучиваете, как конкурентные преимущества, должно быть правдой! Если вы обманете ожидания клиента, предоставив ему не точную/искаженную информацию, клиент не просто уйдет с сайта, а уйдет со знанием того что фирма не надежна и не дорожит им. А как известно в маркетинге: 1 разочарованный потенциальный клиент это потеря 10 возможных клиентов, по принципу «сарафанного радио».

- Внешний вид товара/услуги.

С товаром все просто, несколько фото в хорошем разрешении с различных ракурсов вполне достаточно для полного предоставления клиента о данном продукте.

С услугой же все чуть сложнее, тут могут быть фото ваших специалистов с указанием их должности,  либо фото в процессе работы (если у вас клининговая служба, разместите изображения специалистов во время работы). Главное дать понять клиенту, что вы профессионалы в оказании данной услуги, не стесняйтесь показывать своих сотрудников, они ваша гордость, т.к именно их работа делает вашего клиента счастливее.

- Условия покупки/оплаты.

Тут важно указать, какими способами клиент может оплатить ваш товар/услугу (нал, безнал, у вас в офисе, курьеру, через сайт), все возможные варианты должны быть подробно описаны, в какие сроки нужно произвести оплату, возможно ли вариант оплаты частями. Если вы продаете товары и у вас много вариантов оплаты, то можно вести клиентов с карточки по ссылке в отдельный раздел, предназначенный только под оплату, на самой карточке продукта желательно при этом указать  кратко и понятно для клиента, что есть несколько вариантов расчета.

Если же говорить об услугах, то, возможно, первая консультация у вас бесплатна? Если да, то это отличное преимущество, укажите его обязательно. Либо вы устанавливаете окна и выезд замерщика бесплатно, также укажите эту информацию на странице по продаже окон.

В данном разделе необходимо показать вашу гибкость в отношении к финансовой стороне, что вы готовы сделать все возможное, что бы вашему клиенту было удобно сотрудничать именно с вами.

-Условия доставки/возврата.

Если вы продаете товары, то эта информация должна быть обязательно на отдельной странице. На карточке товара она должна быть кратко представлена, а так же должна присутствовать ссылка на отдельную страницу доставки/возврата.

Если же вы предоставляете услугу, то напишите про гарантии, если они у вас есть, напишите про последующую работу при повторном обращении клиента, возможно, он получит какие-то бонусы и скидки как ваш постоянный клиент. Не бойтесь сказать даже о маленьких бонусах, вроде ароматной чашки кофе у вас в офисе при оказании услуг, это тоже плюс к вашим отношениям с клиентом.

- Реальные отзывы, если они есть.

Это не обязательный пункт, но он очень важный и его наличие желательно на сайте. Новый пользователь не знает о вас ничего. Как все люди он опирается на мнение окружающих при взгляде на что-то новое, в данном случае вас. Повысить его доверие могут отзывы ваших реальных клиентов, благодарственные письма, список организаций (логотипы), с кем вы уже работали. Не пренебрегайте этим пунктом, управляйте вашей репутацией, она работает непосредственно на ваши продажи. Подобные отзывы можно сделать отдельной страницей, и с карточки товара давать ссылку на нее.

-Призыв к действию.

В конце любой страницы с товаром/услугой будет полезно разместить призыв к действию, примеры:

  • Все еще сомневаетесь? Оставьте заявку и мы свяжемся с вами!
  • Оставьте заявку на просчет, и мы перезвоним вам в течение 15 минут!
  • Оставьте заявку или наберите нас по номеру 8 800 0000000

Если вы указываете какие-то конкретные временные рамки по взаимодействию с клиентом, соблюдайте их, будьте пунктуальны, уважайте время клиента, который доверился вам.

- Форма заявки.

Данная позиция на сайте должна быть краткой, для большинства тематик достаточно 3-4 поля:

  • ваше имя,
  • номер телефона,
  • описание вопроса.

Чем длиннее форма, тем меньше вероятность, что ее заполнят. Чем больше заполяняемых полей, тем меньше шансов получить заявку с сайта.

- Номер телефона, контакты.

Номер и контакты должны присутствовать в привычных для пользователя местах. Телефон справа в «шапке», крупно и четко, «в подвале» сайта, можно его дублировать в тексте призыва к действию. Контакты отдельной страницей меню, также должна быть доступна возможность переход из подвала.

Все перечисленное выше, тот самый минимум информации на карточке товара/услуги, который должен присутствовать для получения вами максимальной отдачи от любого вида продвижения, и от контекстной рекламы в частотности. Специалист по наполнению как и специалист по контекстной рекламе сможет дать индивидуальные рекомендации именно для вашего сайта, посоветовать какие пункты и в каком порядке лучше располагать, но, то что они должны быть, это факт, иначе может быть мучительно больно за потраченный в пустую рекламный бюджет. Успех рекламы, чуть ли не на 50% зависит от наполнения вашего сайта,  чем больше вы сможете дать информации специалисту, тем более высокий  результат ждет вас по продажам и заявкам в будущем.

 Руководитель отдела  "Айтекс-ПРОМО"  Екатерина Сопивник

Заказать сайт

После заполнения полей и отправки данных с Вами свяжется наш менеджер для подтверждения заказа.

Заказать звонок

Если у Вас возникли вопросы или вам нужна консультация специалиста, то Вы можете позвонить по телефону +7 (343) 222-17-20, либо заполнить простую форму и мы Вам перезвоним.